Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами.
Раздел:
Несладкая выпечка, Выпечка без яиц
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г муки,
50 г вяленых помидоров,
5—7 ст. ложек оливкового масла,
15 г свежих дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
1/2 ч. ложки морской соли.
Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить, залить 90 мл теплой воды, добавить сахар и все перемешать.
2. Муку всыпать в воду с дрожжами, влить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить соль и
вымесить тесто руками.
3. Сформировать из теста шар и поместить его в глубокую посуду, смазанную оливковым
маслом.
Сверху накрыть смоченным в горячей воде полотенцем и оставить в теплом месте — тесто
должно
увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Круглую форму для выпечки смазать оливковым маслом и равномерно распределить тесто.
5. Вяленые помидоры воткнуть в тесто и оставить еще на 10 минут, чтобы оно немного
подошло.
6. Отправить фокаччу на 20 минут в разогретую духовку.