Всего с помощью нескольких ингридиентов вы сможете сделать эти вкусные слоеные
луковые блинчики.
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-01-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 ст. мука
1 ст. вода
2 столовые ложки + больше для жарки
растительное масло
1 чайная ложка кунжутного масла
кошерная соль
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
или красного лука
Приготовление:
1. Всыпать просеянную муку в миску или просеять сразу в миску. Сделать в муке углубление,
добавить 1-2 ст.л. масла и воду. Соотношение теста и воды примерно 1:3. Замесить тесто.
Смазать его сверху еще 1 ст.л. масла. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 30
минут.
2. Приготовить начинку, порезать лук, смешать его с солью. Можно по желанию добавить 0,5
ч.л. рисового уксуса.
3. Разделить тесто на 4-6 частей. Смазать стол маслом. Раскатать в тонкий пласт каждый
кусочек теста, хорошо смазать маслом, которое любите или которое есть под рукой, в
оригинале кунжутное, но это традиционно для Китая, для меня оно горьковатое, можно
развести его с растительным или оливковым, а так же использовать ароматные натуральные
масла, к тому же они более полезны: рыжиковое, гречичное, подсолнечное не рафинированное
и т.д. Посыпать пласт тонко раскатанного теста луком (поверх лука можно посыпать кунжут
или перец по вкусу). Потом свернуть его в трубочку и в
кольцо, как на фото, кончик теста спрятать внутрь. Получившуюся булочку осторожно
раскатать в круглый блинчик. Верх смазать еще маслом.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло для жарки и жарить блинчики с
обеих сторон, следя, чтобы было достаточно масла и они не подгорели. Сверху чуть
присыпать солью.