Слоеное бездрожжевое тесто — 1
упаковка
Картофель — 4 шт
Сливки — 150 мл
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Грибы — 300 г
Зелень — пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2–3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и
жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и
перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа
и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части. Укладываем на противень по 2
пласта теста и выпекаем при 200 °C 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так
выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.