Том Кха - тайский суп из кокосового молока (Vegan)
Имеет сладкий, пряный, кислый и соленый вкус. Если вы являетесь поклонником
кокоса, то этот ароматный суп должен вам понравиться!
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-12-28
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл Кокосовое молоко
1 чайная ложка пальмового сахара
1 Зеленый перец чили
2-3 см. имбирь
7-8 листьев базилика свежие
2 ст.л. лемонграсс / лимонное сорго (по
желанию)
1 чайная ложка Лимонный сок
листья лайма - желанию
Соль по вкусу
Кориандр веточки для украшения
1/2 ст. нарезанные шампиньоны
1/4 ст. соцветий брокколи
1/4 с. кукурузы
Приготовление:
Отварить брокколи и кукурузу в подсоленной воде в течение 10 минут. Добавить грибы в конце.
Процедить овощи и отложить в сторону. (Вы также можете добавить такие овощи, как морковь и
фасоль). В другом сосуде, объединить приправы: лемонграсс, имбирь, листья базилика, перец
чили, соль и неочищенный пальмовый сахар с 1/2 стакана воды и довести до кипения. Теперь
добавьте кокосовое молоко и постоянно помешивая, довести до кипения. Продолжайте тушить на
слабом огне в течение 10 минут. Процедить бульон и поставить его обратно на плиту. В этот
момент добавить бланшированные овощи и варить на слабом огне в течение еще 10 минут.
Отрегулировать вус. При подаче добавить свежего лимонного сока, листья базилика и свежий
кориандр. Подавать в горячем виде!