Сборная мясная солянка - рецепт и советы по приготовлению

Раздел: Супы, Блюда из мяся и птицы

Дата добавления: 2013-01-31

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Голяшка говяжья с костью — 600 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Перец черный горошком — 5 Штук
Растительное масло — 20 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Окорок в/к — 200 Грамм
Колбаса сырокопченая — 50 Грамм
Маслины с косточкой — 50 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Солёные огурцы — 300 Грамм
Буженина в/к — 200 Грамм
Колбаса вареная — 200 Грамм
Каперсы — 30 Грамм
Лимоны — 1 Штука


Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.

Приготовление:

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.

За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу. Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера). Таким же образом нарезаем мясные продукты.

В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.

Сборная мясная солянка – последний штрих

Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.

МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.

Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Йогуртовый овощной суп с бобами

Африканский суп Конго

Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо/Beetroot puree soup with avocado ice cream/アボカドアイスク

Французский рецепт крем-супа из цветной капусты

Бульон с огурцами и яйцом-пашот

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

yula happiness embroidery

yula happiness embroidery

Yarn doll special edition New edition: World Handicraft Travelogue

Crochet Blythe Fashion Book

Keito Dama Spring 2024 vol.201

Revived gem knit Hitomi Shida couture arrangement

все книги >>   


Чем полезны ростки фасоли и как их получить?

В Азии их называют "эликсиром жизни". Гиппократ советовал всем своим пациентам употреблять ростки фасоли и пшеницы.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования