Рецепт не полностью вегетарианский, но в качестве идей Новогодней закуски
интересен. С добавками к сыру можно экспериментировать по своему вкусу. Или
сделать веганского снеговика из сыра на основе кэшью (рецепт есть на сайте).
1. Смешать сливочный сыр и сыр чеддер; разделить на 3 равные части. Соединить 2 часть в
одну и смешать с песто. Смешайте лук, горчицу и перечный соус с оставшеяся третьей частью
смеси.
2. Уложить в контейнет каждую смесь из сыра и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Сформируйте каждую смесь сыра в шар. Оберните каждый шар пленкой и заморозьте.
3. За 12 часов перед подачей удалить шары из морозильника. Разморозить в обертке в
холодильнике.
4. Расположите шары на блюдо, разместив меньший шар сверху для головы снеговика. Обмазать
снеговика взбитым сливочным сыром перед подачей на стол. Украсьте по желанию. Подавать с
крекерами.
P.S. Используйте свое воображение, чтобы украсить этого причудливого снеговика! Вы можете
использовать свежий розмарин и сушеную клюкву (корона), нарезанные маслины штук или изюм
(глаза и кнопки), красный перец (рот), огуречную или морковную ленту (шарф), стручки
спаржи
или палочки сельдерея (руки).
Сливочный сыр можно сделать самостоятельно по этому рецепту: КАК СДЕЛАТЬ сливочный сыр ДОМА. Рецепт не полностью вегетарианский,
но в качестве идей Новогодней закуски интересен. С добавками к сыру можно
экспериментировать по своему вкусу, добавляя голубой сыр, зелень, чеснок, перец, оливки и
т.д..