Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-12-28
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рисовая лапша фунчоза, достаточно для 2
человек)
1 Морковь - тонко нарезанная
1 огурец без семян - тонко нарезанный
1 ст л арахисового масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (тертый)
1-4 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 ч.л. белого винного уксуса
соль по вкусу
1/2 ч.л. чили хлопья
1 ч.л. белого кунжута для посыпки
кориандр
Приготовление:
Замочите рисовую лапшу в кипятке в течение 15 минут или до готовности. (Или сварить в
кипящей воде 3 мин). Процедить и отложить в сторону, чтобы остыла.
В блендере измельчить арахисовое масло, оливковое масло, соевый соус, тертый чеснок, соль,
перец хлопья, лимонный сок, уксус и мед, чтобы сделать соус.
Смешайте рисовую лапшу, морковь и огурец в миске. Теперь добавьте арахисовый соус и
смешайте все аккуратно. Отрегулировать вкус.
Поставить в холодильник на полчаса.
Украсить свежим кориандром и кунжутом. Подавать холодным.