Попробуйте приготовить этот салат и вы не будете разочаровыны.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 головки брокколи
1 большое красное яблоко, нарезать
кубиками
1 ст. сырой миндаль, нарезанный
1 ст. нарезанных зеленых оливок
1/2 ст. изюма
1/4 ст. фиников (около 10 шт.)
Для соуса
2 зубчика чеснока, измельчить
сок из 2 лаймов (около 1/4 стакана)
1/4 ст. масла авокадо (или оливковое
масло)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка белого винного
уксуса
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки соли гималайской
1/2 чайной ложки свежего черного
перца
1 столовая ложка свежего розмарина
Приготовление:
Замочить блокколи на ночь в подсоленной воде или приготовить в микроволновой печи, примерно
с четвертью стакана слегка подсоленной воды в течение 2-3 минут, пока она не станет ярко-
зеленого цвета и немного смягчится. Окунитесь приготовленную брокколи в ледяную воду, чтобы
остановить процесс приготовления и покрыть бумажным полотенцем, чтобы высушить.
Когда брокколи полностью охлаждится и высохнет, поджарить миндаль в сухой сковороде,
установленной на среднем огне, до золотистого цвета и аромата. Отложите чтобы остудить.
В небольшом кухонном комбайне смешать все ингредиенты для соуса до получения однородной
массы и консистенции. Отложите.
В большой миске смешать брокколи, яблоки, зеленые оливки, изюм, нарезанные финики и соус.
Подавать сразу же или оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы настоялся.