Пико де Галло или Сальса Фреска с апельсиновым соком
Пико-де-гало (исп. pico de gallo) свежий соус из размельчённых помидоров, лука
и
чили. В этом соусе из семьи сальса могут присутствовать и другие ингредиенты,
например лайм, лимоны, авокадо, огурец и редиски.
Раздел:
Салаты и закуски, Соусы, Сыроедческие рецепты
Дата добавления: 2015-11-21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой красный лук, нарезанный
кубиками
4 Помидоры сорта Рома нарезать
кубиками
2 Хаьаньеро, серрано или халапеньо Чили
перец, измельчить
Свежевыжатые соки из 2 апельсинов
Свежевыжатые соки 1 лайм
Морская соль по вкусу
В некоторых регионах Мексики под Pico de gallo подразумевают овощной салат с соком лайма
и солёным порошком из чили, в то время как под сальсой там понимают «Salsa picada» или
«Salsa Mexicana», потому что она содержит цвета флага Мексики — красный (помидоры), белый
(лук) и зелёный (перец чили).
Приготовление:
Смешайте ингредиенты, закойте крышкой, и поставьте в холодильник на ночь.