Необычный салат с креветками и арбузом от Джейми Оливера
Рецепт неповседневный - с арбузом, орешками и кунжутом. Просто и быстро
готовится, а блюдо получается изысканное!
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей) |
Дата добавления: 2015-11-07 |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цедра и сок 1 лимона
12 сырых крупных креветок
100 г несоленых орешек кешью
1 ст.л. кунжута
1 пучок мяты
1 красный перчик чили
2 горсти молодого шпината
400 г мякоти арбуза
4 пера зеленого лука
кунжутное масло
морская соль и черный перец из мельнички
|
|
|
Приготовление:
1. Снять цедру с лимона и отжать сок.
Креветки очистить и замариновать в лимонном соке: креветки смешать с цедрой и лимонным
соком.
Кунжут обжарить на сухой сковородке. И обжарить орешки.
Орехи подробить.
2. Креветки быстро обжарить на кунжутном масле. Жарить буквально несколько минут.
3. Чили разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать мелко.
С мяты снять листочки.
Помыть шпинат и обсушить.
Зеленый лук нарезать.
Арбуз очистить от косточек и нарезать кусочками.
4. Для салата смешать шпинат, чили, мяту, арбуз и кунжут с орехами.
Перемешать и добавить креветки.
Готовый салат заправить кунжутным масло, солью и перцем.
Приятного аппетита!
|
Рами Блект: Персональный сайт |
На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.
|
Реклама:
Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию
|
|