Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-04-07
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шпинат молодой 180 г
Апельсины 1 штука
Авокадо 1 штука
Лук-шалот 30 г
Корень имбиря 10 г
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Масло растительное 1 столовая
ложка
Масло кунжутное 1/4 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло —
кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см,
а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
3. Перемешать шпинат с заправкой, а затем с авокадо и апельсином, аккуратно переворошить
салат и подавать.