Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-07-25
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 200 г помидоров
— 200 г кабачок / цуккини без кожуры
— 400 г морковки (чем моложе и сочнее,
чем лучше!)
— зелень по вкусу, но не сильно много,
т.к. цвет будет не тот, да и она может
перебить вкус.
Воды не добавляем! В ее роли выступают
помидоры.
По рецепту туда нужно добавить еще зелень,
авокадо, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто
нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)
em>
Приготовление:
Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!). А еще, как я уже говорила,
для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже
приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и
сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже
совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и
хрустеть будет.
P.S. Мне почему-то рецепт не понравился, слишко чувствовалась одна морковь, так как ее
почему-то в рецепте в 2 раза больше, чем других ингридиентов. Пришлось потушить
"сыроедческую икру", которая стала уже не сыроедческой, а просто вегетарианской, добавив
туда остатки кабачка (один большой кабачок без сердцевины, на 2-3 кг.) и одну среднюю
луковицу. Тушится на масле с добавлением специй: лавровый лист, горошины черного перца
(5-10 штук), 1 гвоздичка, чайная ложка карри, столовая ложка паприки, пол чайной ложки
смеси 5 перцев молотой. В конце добавляется 1-2 ст. ложки томотной пасты и еще раз
блендерится для более нежной консистенции погружным блендером. Получилось действительно
похоже на магазинную.
Возможно кто-то знает, как модифицировать рецепт сыроедческой икры, пишите в комментариях.