Веганский слоеный пирог с жареной свеклой в бальзамическом соусе, розмарином и сыром из кэшью
Это блюдо не только выглядит красиво, но и невероятно вкусное! Для не
веганского варианта можно использовать обычный сыр, творожный, брынзу или
адыгейский.
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для кешью сыра
1/2 ст. сырых кешью, пропитанные в
течение 1 часа (оставляем воду)
5 столовых ложек воды, оставшейся после
замачивания
1 столовая ложка пищевые дрожжи
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежего розмарина или
сушеного
солить по вкусу
для пирога
2-3 крупные свеклы, очищенные и
нарезанные очень тонко, смазать
оливковым маслом
1/3 стакана бальзамического уксуса
1+1/2 столовые ложки кокосового нектара
(или другого подсластителя)
Соль и перец по вкусу
4 Фило листов, размороженные в
соответствии с инструкцией на упаковке
(можно заменить покупным слоеным
бездрожжевым тестом)
1/4 стакана растопленного сливочного
масла
Приготовление:
для сыра
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до гладкой консистенции. Поставьте в
холодильник до того как будете использовать, можно сделать за день или два заранее.
для пирога
Разогреть духовку до 400F / 200С. Слегка распылите оливковое масло на противень. Выложите
ломтики свеклы и полейте бальзамическим уксусом, смешанным с кокосовым нектаром, солью и
перцем. Полностью покройте смесью каждый кусок. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут
(перевернуть 1 раз). Это нормально, если они кажутся неготовыми или полуготовыми.
Сохраните оставшуюся жидкость.
В то время как свекла готовится, подготовьте тесто. Слегка распылите масло в круглую
форму для выпечки. Выложите тонко раскатанные листы в форму, чтобы излишки свисали с
краев на 10-20 см..
Уменьшите температуру в духовке до 350F (180C), распределите кешью сыр в остовании
пирога. Уложите слой свеклы сверху сыра. Заверните избыток теста, чтобы сформировать края
пирога.
Выпекать в духовке в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока слоеное тесто не станет
золотым с хрустящей корочкой.
В то время как пирог печется, налить оставшуюся жидкость от выпечки свеклы в кастрюлю.
Добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, довести до кипения, затем быстро
уменьшить температуру и варить на медленном огне. Готовьте, помешивая каждые несколько
минут, пока сироп не загустеет и станет вязким на подобие кленового сиропа. Снять с огня
и отставьте в сторону.
После того, как пирог допечется, вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких
минут. Переместить пирог из формы на блюдо. Полить бальзамическим сиропом и подавать.
Наслаждайтесь!