Веганский слоеный пирог с жареной свеклой в бальзамическом соусе, розмарином и сыром из кэшью

Это блюдо не только выглядит красиво, но и невероятно вкусное! Для не веганского варианта можно использовать обычный сыр, творожный, брынзу или адыгейский.

Раздел: Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-11-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для кешью сыра
1/2 ст. сырых кешью, пропитанные в течение 1 часа (оставляем воду)
5 столовых ложек воды, оставшейся после замачивания
1 столовая ложка пищевые дрожжи
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свежего розмарина или сушеного
солить по вкусу

для пирога
2-3 крупные свеклы, очищенные и нарезанные очень тонко, смазать оливковым маслом
1/3 стакана бальзамического уксуса
1+1/2 столовые ложки кокосового нектара (или другого подсластителя)
Соль и перец по вкусу
4 Фило листов, размороженные в соответствии с инструкцией на упаковке (можно заменить покупным слоеным бездрожжевым тестом)
1/4 стакана растопленного сливочного масла


Приготовление:

для сыра
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до гладкой консистенции. Поставьте в холодильник до того как будете использовать, можно сделать за день или два заранее.

для пирога
Разогреть духовку до 400F / 200С. Слегка распылите оливковое масло на противень. Выложите ломтики свеклы и полейте бальзамическим уксусом, смешанным с кокосовым нектаром, солью и перцем. Полностью покройте смесью каждый кусок. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут (перевернуть 1 раз). Это нормально, если они кажутся неготовыми или полуготовыми. Сохраните оставшуюся жидкость.
В то время как свекла готовится, подготовьте тесто. Слегка распылите масло в круглую форму для выпечки. Выложите тонко раскатанные листы в форму, чтобы излишки свисали с краев на 10-20 см..

Уменьшите температуру в духовке до 350F (180C), распределите кешью сыр в остовании пирога. Уложите слой свеклы сверху сыра. Заверните избыток теста, чтобы сформировать края пирога.

Выпекать в духовке в течение примерно 20 минут, до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотым с хрустящей корочкой.

В то время как пирог печется, налить оставшуюся жидкость от выпечки свеклы в кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, довести до кипения, затем быстро уменьшить температуру и варить на медленном огне. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока сироп не загустеет и станет вязким на подобие кленового сиропа. Снять с огня и отставьте в сторону.

После того, как пирог допечется, вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Переместить пирог из формы на блюдо. Полить бальзамическим сиропом и подавать. Наслаждайтесь!










Приятного аппетита!


Источник: Keepin it Kind!

Другие рецепты

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам

Окономияки - Хиросима стайл (японская здоровая пицца)

Идеальное тесто для пиццы

ТОМАТНЫЙ ПИРОГ

Грибной торт из блинов

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

все книги >>   


Поставьте себе цель стать счастливее

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования