Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 красный лук, тонко нарезанный
2 большие английские огурцы, разрезать
пополам вдоль, нарезанный поперек
1/3 ст. свежей кинзы, нарезанной
1/2 ст. соленого арахиса
1 большой халапеньо перец, удалить семена
и измельчить (по желанию)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Для соуса:
1/4 стакана свежего сока лайма, 2-3
лаймов
2 столовые ложки растительного масла или
рапса
1-0,5 столовые ложки рыбного или соевого
соуса
2 столовые ложки сахара
1 зубчик чеснока, измельчить
Приготовление:
Оставьте лук в небольшой миске с холодной водой в течение десяти минут, затем процедите и
хорошо высушите бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте красный лук, огурцы, кинзу, арахис и острый перец. Отложите.
Сделайте заправку: смешайте сок лайма, масло, рыбный соус, сахар и чеснок в небольшой
миске
и взбейте пока сахар не растворится. Вылейте соус в салат и перемешайте. Отрегулируйте
вкус
и добавьте соль, если необходимо. Подавать салат через 15-30 минут.