Бутерброд в веганском стиле! Подкопченые баклажаны соединяются с хрустящим
салатом, сочными помидорами, и пряным сыроедческим майонезом из кешью. Сэндвич
нирвана.
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-23
ИНГРЕДИЕНТЫ | The Best Vegan BLT (With
Eggplant Bacon!):
Баклажаны бекон:
1/4 ст. соевого соуса
1/4 ст. яблочного уксуса
2 столовые ложки + 2 чайные ложки
оливкового масла
2 столовые ложки чистого кленового
сиропа
2 чайные ложки жидкого дыма
1 средний баклажан (примерно 1 фунт)
нарезанных вдоль на пласты по 1/4
дюйма
Сырой кэшью соус:
1 ст. сырых кешью, замачивают в воде
в течение 4-8 часов, затем слить и
промыть
3 столовые ложки свежего лимонного
сока (1 большой лимон)
3 столовые ложки соевое или
миндальное молоко
1 столовая ложка соуса Шрирача
(Sriracha - Очень острый соус из
подкопченого чили - рецепт)
1/4 чайной ложки соли
Бутерброды:
8 ломтиков хлеба для сэндвичей
Сырой кешью соус
Бекон из баклажана
4-8 листья салата ромэн
1 большой или 2 маленьких спелых
помидора, нарезанных
Приготовление:
Сделайте баклажан бекон:
1. В средней миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового
масла, кленовый сироп и жидкий дым. Добавить ломтики баклажанов и перемешать аккуратно,
чтобы покрыть все. Мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут или более,
помешивая каждые 10 минут, чтобы баклажаны хорошо пропитались.
2. Жарьте их на большой сковороде в 1 слой с 2 чайными ложками оливкового масла на
среднем огне. Резервный маринад. Готовьте пока не подрумянится низ, около 3-5 минут.
Залить половиной оставшегося маринада в сковороде (или меньше, если вы жарите частями) и
варить еще минуту, пока маринад не впитается.
3. Переверните кусочки и готовьте, пока они не подрумянятся на другой стороне, около 3-5
минут. Добавить оставшийся маринад в сковороду и готовьте еще минуту, пока маринад не
выпарится снова. Ломтики баклажанов должны быть нежными.
Сделайте сыроедческий кешью майонез:
4. Поместите смоченные кешью в кухонном комбайне, оснащенного S-лезвием и смешивайте до
получения густой пасты. Добавить лимонный сок, молоко, Шрирача (Sriracha) соус, и соль.
Продолжайте до однородного состояния, останавливаясь, чтобы отчищать стороны чаши по мере
необходимости.
Соберите сэндвичи:
5. Намазывать толстым слоем на одну сторону каждого ломтика хлеба сыроедческий майонез.
Положить баклажаны, а затем салат, помидор. Накрыть оставшимися кусочками хлеба.
Примечания
Вы будете иметь больше, чем достаточно сыроедческого майонеза на 4 бутерброда. Вы можете
заморозить оставшийся майонез и использовать его в другие рецепты, или просто хранить его
в холодильнике в течение нескольких дней, а возможно, вы получите страстное желание
сделать больше этих бутербродов.