200 мл Вода
10 шт. Гвоздика
4 шт. Лавровый лист
3 г Перец душистый
3 г Перец чёрный горошком
1 ст. л. Сахар
1 ст. л. Соль
200 г Тофу
50 мл Уксус винный белый
Сыр тофу позволяет фантазировать с добавками к нему. Этот сыр прекрасно впитывает запахи,
вкусы и ароматы.
Сегодня мы замаринуем тофу в пряностях и винном уксусе, чтобы использовать как добавку к
салатам. В маринаде сыр приобретёт остроту и пикантный аромат. Готовый маринованный сыр
можно будет ещё использовать к бутерб
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы приготовить маринованный сыр, необходимо взять сыр тофу, воду, винный уксус, перец
чёрный, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар.
Шаг 2
Вскипятить воду со специями, варить в течение 10 минут, в конце добавить винный уксус.
Остудить.
Шаг 3
Нарезать сыр кубиками.
Шаг 4
Сложить кубики сыра в стеклянную банку.
Шаг 5
Залить сыр остывшим маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на 12 часов для
маринования.
Шаг 6
Готовый маринованный сыр использовать в салатах, к бутербродам.