Кимчи – острая корейская капуста. Рецепт быстрого приготовления

Прелесть этого блюда в сочетании остроты и нежности.

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-12-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* 1 кочан пекинской капусты, нарезать по желанию
* 1 стакан воды
* 3 столовые ложки кошерной соли или морской
* 1/4 стакана смеси молотой паприки и красного острого перца (либо измельчить в блендере свежий болгарский перец и острый)
* 1 столовая ложка чесночной пасты
* 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
* 2 чайные ложки сахара
* 2 столовые ложки рыбного соуса или соевого
* 4 пучка зеленый лук, нарезанный


В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

В качестве маринада выступает, кроме соляного раствора, смесь из сладкого и острого перца, а также имбиря и пикантного рыбного бульона даши или соевого соуса.

Приготовление:

Рецепт 1 (быстрого приготовления)

Растворите соль в 1 стакане воды. Поместите капусту в большую миску или контейнер и залейте соленой водой. Перемешайте быстро, а затем оставить, без дополнительного перемешивания в течение 2 часов.

В то время как капуста замачивается, сделать кимчи пасту путем объединения красного перца, 2 столовые ложки воды, чеснока, имбиря, сахара, рыбного соуса и зеленого лука.

Слейте соленую воду из капусты в дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Аккуратно отожмите излишки жидкости. Поместите капусту в большую миску или банку и перемешайте с кимчи пастой. Тщательно перемешать, чтобы убедиться, что каждый кусок капусты покрыт. Пусть сидят при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт 2 (классический, готовится четверо суток)

1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.

Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.

2. Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца с чесноком (у меня есть всегда уже готовая). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре (должен выделиться сок).

Потом ставим в холодильник дня на три.

3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.

Заметки: на приготовление оригинального кимчи потребуется приблизительно четверо суток, но результат того стоит.












Приятного аппетита!


Другие рецепты

Салат из арбуза, тофу и авокадо

Персик и крабовые палочки - суши салат

Тако с курицей и арбузом (невегетарианский)

Техасское масло с медом и корицей | Texas Roadhouse Cinnamon Honey Butter

Фруктовый салат Кубик Рубик

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Цель и смысл жизни человека — потрясающая методика 100 желаний

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования