Прелесть этого блюда в сочетании остроты и нежности.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-12-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 1 кочан пекинской капусты, нарезать по
желанию
* 1 стакан воды
* 3 столовые ложки кошерной соли или
морской
* 1/4 стакана смеси молотой паприки и
красного острого перца
(либо измельчить в блендере свежий
болгарский перец и острый)
* 1 столовая ложка чесночной пасты
* 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
* 2 чайные ложки сахара
* 2 столовые ложки рыбного соуса или
соевого
* 4 пучка зеленый лук, нарезанный
В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза.
Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых
отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи —
хорошее противопростудное средство.
В качестве маринада
выступает, кроме соляного раствора, смесь из сладкого и острого перца, а также
имбиря и пикантного рыбного бульона даши или соевого соуса.
Приготовление:
Рецепт 1 (быстрого приготовления)
Растворите соль в 1 стакане воды. Поместите капусту в большую миску или контейнер и
залейте
соленой водой. Перемешайте быстро, а затем оставить, без дополнительного перемешивания в
течение 2 часов.
В то время как капуста замачивается, сделать кимчи пасту путем объединения красного
перца,
2 столовые ложки воды, чеснока, имбиря, сахара, рыбного соуса и зеленого лука.
Слейте соленую воду из капусты в дуршлаг и быстро промыть под холодной водой. Аккуратно
отожмите излишки жидкости. Поместите капусту в большую миску или банку и перемешайте с
кимчи пастой. Тщательно перемешать, чтобы убедиться, что каждый кусок капусты покрыт.
Пусть
сидят при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Накрыть крышкой и хранить в
холодильнике.
Рецепт 2 (классический, готовится четверо суток)
1. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части продольно. Сложить
капусту в глубокую посуду, засыпать солью и залить водой. Закрыть пищевой пленкой и дать
настояться в течение 2 дней. Если ставите в теплое место, то хватит и одного дня.
Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой.
2. Теперь займемся заправкой. Каждый лист капусты нужно промазать смесью из жгучего перца
с чесноком (у меня есть всегда уже готовая). На сутки оставляем капусту при комнатной
температуре (должен выделиться сок).
Потом ставим в холодильник дня на три.
3. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом,
на несколько часов, пока соль не впитается в рис. Главное, не передержать, иначе вся соль
впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.
Заметки: на приготовление оригинального кимчи потребуется приблизительно четверо суток,
но
результат того стоит.