Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний баклажан, нарезать 1-дюймовые
части
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкозернистая соль
щепотка молотого черного перца
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки нарезанного свежего
базилика
1 ст. миндальная крошка, т.е. ореховая
(или панировочные сухари, так же можно
использовать хлебные крошки)
1 большое яйцо, слегка взбить
1 (25 унций / 700 г) банка томатного
соуса (томатный соус можно слелать
самостоятельно из свежих помидор или
развести томатную пасту водой)
6 столовых ложек тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 375ºF по Фарингейту (190ºС Цельсия).
Слегка смажьте оливковым маслом большой лист для выпечки. Отложите.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить баклажаны и 1/4
стакана воды. Варить около 10 до 12 минут, пока баклажаны не смягчатся.
Поместить баклажаны в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Перелить в
большую миску, добавить миндальную или хлебную крошку (панировочные сухари), яйцо, 4
столовые ложки сыра пармезан, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем. Я добавляла
простой хлеб и пюрировала вместе с баклажанами.
Взять одну столовую ложку баклажанной смеси и влажными руками слепить в шарики.
Поместить в подготовленном листе для выпечки и выпекать до готовности залотистого
оттенка,
около 20 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Верните сковороду на плиту и
добавьте томатный соус. Я делала томатный соус самостоятельно, потушив помидоры в масле
вместе со специями, солью и тимьяном. Затем его протирают через сито, но если хочется,
чтобы остались крупные кусочки или мало времени, можно оставить как есть.
Добавить "фрикадельки", полить сверху остатками томатного соуса на
верхней части каждой "котлетки", посыпать оставшимся сыром пармезан и варить в течение 5
минут, пока не прогреется. В качестве альтернативы поместите сковороду под жаровней в
течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Украсить базиликом и подавать.