Фрикадельки из баклажан

вегетарианские

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-09-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний баклажан, нарезать 1-дюймовые части
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкозернистая соль
щепотка молотого черного перца
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 ст. миндальная крошка, т.е. ореховая (или панировочные сухари, так же можно использовать хлебные крошки)
1 большое яйцо, слегка взбить
1 (25 унций / 700 г) банка томатного соуса (томатный соус можно слелать самостоятельно из свежих помидор или развести томатную пасту водой)
6 столовых ложек тертого сыра пармезан


Приготовление:

Разогреть духовку до 375ºF по Фарингейту (190ºС Цельсия).

Слегка смажьте оливковым маслом большой лист для выпечки. Отложите.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить баклажаны и 1/4 стакана воды. Варить около 10 до 12 минут, пока баклажаны не смягчатся.

Поместить баклажаны в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Перелить в большую миску, добавить миндальную или хлебную крошку (панировочные сухари), яйцо, 4 столовые ложки сыра пармезан, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем. Я добавляла простой хлеб и пюрировала вместе с баклажанами.

Взять одну столовую ложку баклажанной смеси и влажными руками слепить в шарики.

Поместить в подготовленном листе для выпечки и выпекать до готовности залотистого оттенка, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Верните сковороду на плиту и добавьте томатный соус. Я делала томатный соус самостоятельно, потушив помидоры в масле вместе со специями, солью и тимьяном. Затем его протирают через сито, но если хочется, чтобы остались крупные кусочки или мало времени, можно оставить как есть.

Добавить "фрикадельки", полить сверху остатками томатного соуса на верхней части каждой "котлетки", посыпать оставшимся сыром пармезан и варить в течение 5 минут, пока не прогреется. В качестве альтернативы поместите сковороду под жаровней в течение 2 минут, пока сыр не расплавится. Украсить базиликом и подавать.












Приятного аппетита!


Источник вдохновения

Другие рецепты

Брускетта с инжиром и горгонзолой

Тайский салат из ростков фасоли или маша

Греческий салат с арбузом и фетой

Кростини с зеленым горошком

Салат с грушами и пармезаном

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Mrs Style Book Spring 2024

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

Mrs Style Book Autumn Winter 2023

Clothing that resonates with both boys and girls

все книги >>   


Симоронский ритуал «Крем очарования»

Вы знаете, в чем заключается секрет женской магии?!

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования