тесто:
250 гр. воды,
250 гр молока (в некоторых рецептах молоко заменяют кефиром, а воду вообще не используют для теста),
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
100 гр. подсолн. масла или маргарина,
муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
50% адыгейский сыр
50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.
Приготовление:
Из предложенных ингридиентов делаем тесто, не очень крутое (пока от рук не начнет отлипать)
Делаем начинку, все смешивается и пропускается через мясорубку
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки
Заварачиваем начинку в тесто
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка
Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом