Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-05-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции
тесто
2 1/2 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
200г сливочного масла охлажденного,
нарезать на кубики
6 столовых ложек ледяной воды
(но можно взять и магазинное слоеное
бездрожжевое)
Для начинки
2столовые ложки дижонской горчицы
1/2 чашки цельного молока
2 столовые ложки песто
1/4 стакана тертого пармезана
2 цукини
2 баклажана
4 широкие моркови, разноцветные, если
вы сможете найти
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек
ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в
полиэтиленовую
пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности.
В миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец
по
вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте
полиэтиленовой
пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. Морковь, баклажаны и кабачки и
нарезать продольными тонкими полосками. Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в
центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана
до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ!
Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи
(особенно морковь) мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного
блюда. Можно подавать при комнатной температуре.