Шарики из свеклы:
1 свекла, очищенная
1/2 ст. нут (отваренный)
1/2 ст. грецкие орехи
2 столовые ложки тахини соус из
кунжута
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 Чайная ложка тмина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С градусов.
Смешать свеклу, нут, орехи, соус тахини, зеленый лук, чесночный порошок и тмин в кухонном
комбайне и пюрировать. Приправить по вкусу. Слепить не большие шары и разместить на листе
для выпечки, выложенном пергаментной бумагой. Выпекать в течение 30 минут.
Сварить макароны в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В это время, нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде. Добавить
чеснок и готовить 30 секунд, осторожно, чтобы не сжечь его. Добавить морковь и кабачки,
перемешать, готовить в течение дополнительной минуты. Добавить приготовленную пасту
смешать. Подавать с шариками из свеклы и некоторых посыпать сыром пармезан, если это
необходимо.