Всего 5 ингридиентов из которых можно приготовить 3 ярких осенних супа за 30
минут: красный томатный суп с чесноком и жареным перцем; желтый тыквенный с
жареной морковью и яблоком; зеленый с морковной ботвой и грушей
Раздел:
Супы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры
перец
морковь
тыква
яблоко
груша
морковная ботва
кукуруза
лук
чеснок
оливковое масло
соль и перец
овощной бульон
1 Красный суп: томатный с чесноком и жареным перцем
для 2 человек
- 2 средних помидора
- 1 небольшой сладкий перец, разрезать пополам
- 1 половинка лука
- 1 большой зубчик чеснока, с кожей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец
- 250-375 мл (1 + 1/2 ст.) овощного бульона, домашний или магазинный (количество можно
регулировать самостоятельно по вкусу и консистенции)
приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 ° С.
На листе выпечки выложенном пергаментной бумагой (бумага для выпечки), разместить
помидоры и перцы, разрезанные пополам, 1/2 головки лука и чеснок.
2) Полить 1 ст ложку оливкового масла, добавить соль и перец.
3) Выпекать в течение 25-30 минут или пока овощи не станут румяные и нежные.
4) Переместить помидоры, перец и лук в большую миску или чашу комбайна, добавить мякоть
чеснока нажав на стручок и бульон.
5) Пюрировать до получения однородной массы.
По желанию вы можете добавить
- несколько веточек тимьяна или свежего розмарина при подаче, или добавить их, когда
пекутся овощи и удалить перед смешиванием супа!
- Ароматное оливковое масло с чесноком
- пармезан
- 1 небольшая плитка растопленного шоколада, пробуждает вкус помидоров и добавляет
глубину вкуса к супу!
2 Желтый суп: тыквенный с печеной морковью и яблоком
на 2 человек
- 3 моркови, с кожей, тщательно промывают (оставляем стебли)
- 180 г мякоти тыквы, нарезанной кубиками
- 1 желтое яблоко, неочищенное (но мытое) без сердцевины
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- 375 мл до 500 мл (1 или 2 стакана) овощного бульона, домашний или магазинный
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 190 ° С.
На листе выпечки выложенном пергаментной бумагой (бумага для выпечки) поместить морковь,
тыкву и нарезанное яблоко.
2) Полить 1 ст ложкой оливкового масла, добавить соль и перец и хорошо перемешать
руками.
3) Выпекать в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка тушеными
яблоки.
4) Поместите все овощи в большую миску или чашу комбайне с бульоном.
5) Пюрировать смесь, используя блендер (или кухонный комбайн) до получения однородной
массы.
Советы по сервировке (по желанию)
- добавить сметаны (сливок или йогурта)
- щепотку тертого мускатного ореха (для усиления яблочные ноты)
3 Зеленый суп: с морковной ботвой и грушей
для 2 человек
- 1/2 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 спелая груша, с кожурой, хорошо промыть и нарезть
- морковная ботва от 3 морковок, хорошо промыть
- соль и перец
- 250-375 мл (1 + 1/2 ст.) овощного бульона, домашний или магазинный
- 40 г кукуруза консервированная
Процесс приготовления:
1) В большой кастрюле, обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанную
кубиками грушу и готовить 1 минуту.
2) Добавить морковь и готовить 3 минуты. Добавить соль, перец и бульон.
3) Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 3 минут на слабом
огне.
4) Снять с огня и добавить кукурузу.
5) Пюрировать смесь, используя блендер (или кухонный комбайн) до получения однородной
массы.
Советы по сервировке (по желанию)
- добавить сметаны (сливок или йогурта)
- кусочки свежей груши
- 3-4 горошины розового перца (дробленые)