Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 0000-00-00
1 небольшая дыня колхозница - 1,2 кг
перец желтый сладкий - 2 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.
веточка мяты - 2 шт.
лимонный сок - 3 ст. л.
белое сухое вино - 2 ст. л. (пропустить
для вегетарианского стола)
сливки, жирностью 23% - 0,5 стакана
соль по вкусу
Приготовление:
шаг 1
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню
небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе
с перцами и сельдереем в пюре.
шаг 2
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.
Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.