Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Бульон куриный 1,5 л
Молоко кокосовое 400 мл
Карри-порошок желтый 1 столовая
ложка
Масло растительное 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Соус рыбный 20 мл
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Лук зеленый 10 г
Креветки очищенные 200 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Время приготовления 25 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное
масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
2. Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится
весь алкоголь.
3. Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится
яркий запах карри.
4. Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовить еще десять
минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой
консистенции.
5. Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить
нарезанной кинзой и зеленым луком.