1.
Духовку поставить нагреваться до 175 гр. Соединить муку, соль, разрыхлитель, соду, имбирь
и цедру (тесто тяжелое, поэтому нужен и разрыхлитель, и сода)
2.
В другой миске растворить сахар в теплой воде и добавить масло
3.
Понемногу вылить эту смесь в сухие ингредиенты. Добавить морковь, цедру, уксус. Все
перемешать ручным или планетарным миксером. Тесто должно получиться довольно жидким
4.
Вылить тесто в разъемную форму, закрыть ее фольгой. Поставить в духовку и выпекать 30
мин. Потом снять фольгу – печь еще 15-20 мин
5.
Приготовить крем – это просто. Апельсиновый сок вылить в кастрюлю. Добавить сахар,
миндальную муку и манку. Перемешать и варить до загустения ( 15-20 мин)
6.
Когда миндально-манный крем остынет, его нужно хорошо взбить
7.
Остывший торт разрезать на 2 коржа и промазать внутри и снаружи. Если хотите, чтобы крема
получилось побольше, сделайте двойную порцию. По желанию украсить карамелизированной
морковью или морковными чипсами