Один из самых популярных десертов в мире - брауни.
Раздел:
Торты и пирожные, Десерты
Дата добавления: 2015-03-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орехи грецкие — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука — 125 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — 45 г
Брауни - это шоколадное американское традиционное пирожное коричневого цвета. Может
быть как торт, печенье или кекс с различными начинками, такими как орехи, чернослив,
изюм, курага, творожная прослойка. Традиционно подается прямоугольными кусками.
Рецепт данного пирога корнями уходит в 30-е годы в Америку, в годы Великой депрессии. С
продуктами тогда было напряжно, поэтому американские домохозяйки придумали пирог, который
можно испечь без яиц, масла и молока. Нам этот рецепт очень пригодится не только из
экономии, но еще и за тем, что на дворе Пост, и такая выпечка «без ничего» – весьма для
нас кстати.
Приготовление:
Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
Выпекать в духовке (180 градусов) 35-40 минут, готовность проверить палочкой. Готовый
корж
я немного смазала растопленным шоколадом и посыпала орехами.
Разрезать на 20 кусочков и можно угощаться, вкуснотища!