Мука - 300 г
Миндальная мука - 100 г
Размягченное сливочное масло - 100 г
Коричневый сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 5-6 шт.
Какао (опционально) - 2 ст. л
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой.
3. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо,
добавить еще немного муки. (На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну добавила
какао). Охладить около получаса в холодильнике.
4. Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста
печенье той формы, которая вам нравится.
5. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой . Выпекать в разогретой духовке
около 15 минут. (Главное не пересушить!)