Нежное, воздушное, идеальное, сладкое. Вот пожалуй, как можно охарактеризовать
это творение. Сочетание banana and toffee дает невообразимо вкусные ощущения
1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне
здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками),
заливаем
растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную
форму
(у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170
градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем.
2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу
выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху
сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы
изогнутыми".
3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до
мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и
отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.
4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо.
Пробуем незамедлительно