Раздел:
Десерты, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-03-12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 авокадо
2 крепких спелых лайма
125 граммов гранулированного сахара
500 граммов заварного крема
и чуть темного шоколада
Приготовление:
В комбайн отправить всю мякоть, что удастся получить с четырех плодов авокадо, сок двух
лаймов и всю подготовленную норму гранул сахара – взбивать пока масса не приобретет
однородность, туда же добавить весь взятый заварной крем еще чуть взбить – после чего
поместить в очень холодное место, а когда чуть застынет – еще раз повторить процедуру с
комбайном (так следует поступать – остужать и взбивать – пока наше мороженное не станет
однородным, без комочков). Чтобы упростить процесс приготовления нашего блюда – можно
просто использовать мороженицу, взбивая там массу до ее застывания, после чего переложить
полученную таким образом массу в контейнер. После этого нужно дождаться пока в морозилке
блюдо достигнет нужной консистенции (заморозки). Перед подачей мороженого с авокадо,
сформируйте из общей массы характерные красивые шарики, разложите их по креманкам и
украсьте, сделав декоративные полосочки из топленого шоколада – остальная масса может
сохраняться в замерзшем состоянии около месяца.