Раздел:
Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-10-08
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большой пучок петрушки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 50 г (или
миндальные)
Мелко натертый пармезан или твердый
зрелый сыр по вкусу — 30-50 г
Оливковое масло — 50-100 мл
Свежемолотый перец, соль — по вкусу
Песто (итал. pestare - толочь, молоть, растирать, размельчать) — это самый
известный итальянский соус, наиболее популярная версия которого готовится на
основе базилика, кедровых орешков, чеснока, оливкового масла и зрелого сыра.
Приготовление:
1. Петрушку моем, отделяем жесткие стебельки и хорошо обсушиваем.
2. Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковородке.
3. Чеснок чистим и крупно нарезаем.
4. Складываем петрушку, чеснок и семечки в чашу блендера, измельчаем.
5. Добавляем мелко натертый сыр и оливковое масло, солим и перчим. Пробуем! Если чего-то
не
хватает, корректируем количество сыра, оливкового масла, соли и перца.
6. Если хотим добиться более гладкой консистенции, взбиваем смесь до желаемой
однородности
(я люблю, когда текстура песто неоднородная и присутствуют небольшие кусочки).
7. Наш песто готов! Заправляем им пасту, намазываем на хлеб и тосты, подаем в качестве
соуса к овощам на гриле.
8. При необходимости складываем в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и храним в
холодильнике до 5-7 дней.