• 680 гр. красный острый перец халапеньо,
серрано или перец чили, оставляя
нетронутыми зеленые вершины.
• 6 зубчиков чеснока, очищенные
• 4 столовые ложки светло - коричневого
сахара
• 1 столовая ложка кошерной соли
• 0,5 ст. стакана дистиллированного
белого уксуса
Приготовление:
Поместить чили, чеснок, сахар и соль в кухонный комбайн, и мелко порубить. Перилить в
чистую банку, и закрыть крышкой с дышащим материалом, например, тканью или бумажным
полотенцем, закрепить резинкой. Пусть баночка "бродит" при комнатной температуре в
течение 5-7 дней, перемешивать один раз в день.
Перелить смесь в блендер и добавить дистиллированный уксус. Пюрировать смесь до гладкой
пасты, преложить в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, пока соус
не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
После того, как соус остыл, переместить в чистый, герметичный контейнер и хранить в
холодильнике до шести месяцев.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
1/2 фунта свежего красного перца халапеньо или любого другого
1/2 Фунта свежего сладкого перца
7 зубчиков чеснока, очищенные
1/3 стакана яблочного уксуса (или белого винного или несладкого рисового уксуса)
3 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки меда
2 столовые ложки рыбного соуса, или жидкие кокосовые аминокислоты
ШАГ 1: В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и смешайте до получения однородной
массы.
ШАГ 2: В средней кастрюле на сильном огне, влить соус и варить пока он не начнет кипеть.
Уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут. Вкус отрегулировать с дополнительным
медом, солью или уксусом, если это необходимо. Ищете хороший баланс вкуса. Выключите
огонь и дайте соусу полностью остыть.
ШАГ 3: Перелейте Sriracha соус в банки. Соус может храниться в течение 2-х недель в
холодильнике.