Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2014-04-22
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки королевские 10 штук
Грейпфруты 1 штука
Салат зеленый 1 пучок
Сыр дор-блю 60 г
Корень имбиря по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Мята свежая 1 пучок
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве
оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать.
3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового
масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно
измельчены.
4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем
выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками
сыр. Полить оставшейся заправкой.