Луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и
попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит! Ароматный,
хрустящий и необыкновенно вкусный.
Раздел:
Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2014-02-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Луковица крупного или среднего
размера
3 яйца
1/4 стакана воды
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 чайную ложку горчицы
Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его
правильно разрезать.
Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук. 3 яйца, 1/4 стакана воды 1/2 ч.л.
паприки 1/2 чайной ложки порошка чеснока 1 чайную ложку горчицы Все тщательно перемешать
и в эту смесь опустить подготовленный лук.
Далее готовим сухую смесь для обсыпки. 3/4 стакана сухих хлебных крошек 1/4 чашки
кукурузного крахмала 1 чайная ложка чесночного порошка 1 чайная ложка паприки 1 чайная
ложка орегано Кайенский перец, соль и перец по вкусу. Но кстати, вы можете
поэкспериментировать с приправами и травами, добавляем в смесь то, что сами любите.
Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью
намочен, положить его в сухари, и снова распределяя сухую смесь между каждым лепестком.
Повторите этот процесс, еще раз в яичную смесь, а затем снова в крошки.
Переходим к термообработке. Есть два способа приготовления. Первый это жарка во фритюре,
в большом количестве масла. Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого
цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Второй способ в духовке.
Выложить лук на смазанный лист фольги и защипить края фольги, не прижимая "лепестки".
Печь в фольге 20 мин., после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета.