Основа:
крекеры (или печенье)
4.5 ст.л. веганского масла или
кокосовое масло
Начинка:
340 гр. шелковый сыр тофу рецепт (или
сливочный, творожный сыр филадельфия,
маскарпоне для не веганского
варианта)
1/2 ст. сливочное соленое арахисовое
масло
1/4 ст. нектар агавы или кленового
сиропа (или мед)
400 гр. жирное кокосовое молоко или
кокосовый крем, или веганские не
молочные, т.е. растительные сливки,
охлажденный в течение ночи (Как
сделать кокосовое молоко дома рецепт )
Шоколадный ганеш:
1 ст. полусладкой безмолочной
шоколадной стружки
1/3 ст. немолочного молока (я
использовал кокосовое, но миндальное
молоко то же отлично подойдет)
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия), и слегка смазать
маслом форму для выпечки.
Смолоть крекеры в кухонном комбайне. Добавить растопленное масло и объединить.
Выложить основу в смазанную форму для пирога. Вы можете положить кусок полиэтиленовой
пленки поверх и прижать слой основы, чтобы он был ровнее, потом убрать. Выпекать в
течение 10 минут или
до золотисто-коричневого цвета. Отложите его, чтобы охладить.
Добавить тофу, арахисовое масло, кленовый сироп (или агавы) в блендер или кухонный
комбайн и смешать до получения однородной массы, очищая стороны по мере необходимости.
Отрегулировать вкус и настроить приправы по мере необходимости, добавляя больше агаву для
сладости или щепотку соли, если ваше арахисовое масло не очень соленое.
Взбить жирное кокосовое молоко (сливки). Дополнительно: подсластить немного сахарной
пудры и ванилью. Соедините со взбитыми сливками.
Вылить начинку в форму из крекеров. Охлодите в морозильнике около 1 часа.
Подготовить ганеш.
Добавить шоколадные чипсы в миску и нагреть с вашим немолочным молоком и варить на
медленном огне. Затем залить шоколадной стружкой и не прикасайтесь в течение 5 минут,
чтобы позволить ему таять. Затем перемешать аккуратно ложкой или резиновым шпателем до
получения однородной массы.
Залейте пирог тонким слоем шоколодного ганеша и разровняйте шпателем если плохо
растекается.
Посыпьте дробленым, соленым жареным арахисом и уберите обратно в морозилку. За 20-30
минут перед подачей на стол, удалить из морозильника.
После первоначальной заморозки, убедитесь, что вы покрыли пирог полиэтиленовой пленкой,
чтобы сохранить его свежим.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта http://minimalistbaker.com/vegan-peanut-butter-cup-pie/