Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2016-03-15
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перезрелые бананы — 500 г
Сахарный песок — 180 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Бадьян — 1 звездочка
Приготовление:
1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если
останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь
на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь
доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень
нежным, мягким и совершенно не приторным.