1 ст. гречневая крупа, пророщенная 24
часа, промытая и осушенная *
1 ст. нарезанные кубиками клубники и 2-3
нарезанной клубники для украшения
1 ст. фиников, замоченных 30-60 минут
2 ст.л. семена чиа
1 ст. миндаль
1/4 ст. сыроедческое кокосовое масло ,
топленое
**
2 ст.л. сыроедческого какао порошка
1/2 ч.л. соль
1/2 ст. вода
Приготовление:
1. Поместите 1 ст. гречневой крупа в 4 стаканах воды, чтобы замочить на ночь.
* Чтобы получить большую пользу, проростите крупу в течение еще 24 часов. Промойте
несколько раз.
2. Поместите все, кроме 1/2 стакана осушенной и промытой гречихи в кухонном комбайне с
остальными ингредиентами. Измельчите до однородного состояния. Затем смешать с оставшейся
гречкой.
3. Сформируйте печенье. Разместите остатки клубники, вдавливая их в печенье.
4. Дегидрировать при 115 С в течение 2 часов или до тех пор, пока печенье не будет
держать форму. Продолжайте обезвоживать в течение 6-8 часов или до желаемой консистенции.
** Чтобы растопить кокосовое масло, поместите его в мерную чашку и поставить мерную чашку в
раковину или миску с горячей водой из-под крана.