Неповторимые индийские специи и травы придают этому блюду сказочный аромт и вкус.
Раздел:
Блюда из риса, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. ложка масла
2 см. корня имбиря - тертый
4 зубчика чеснока - мелко
нарезанные
1 ст. томатов, порезанных на 8
частей
2 столовые ложки томатной пасты (или
сушеные томаты)
6 шт. кардамона стручки
1 палочка корицы
6 шт. гвоздика
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки Tурмерик (Turmeric)
или Куркума (Curcuma - природный
антибиотик)
сок 1 лимона (или ст.л. винного
уксуса)
1 ст. риса басмати
1 и 1/2 ст. овощного бульона
2 столовые ложки не сладкого йогурта +
дополнительно для подачи. Можно
заменить тем, что есть под рукой,
сливками и даже 2 ст.л. молока в
крайнем случае
Для подачи
Свежая мята - нарезанный
Свежие листья кориандра
1/3 чашки миндаля
Йогурт
Приготовление:
1. Используйте кастрюлю, которую после снятия с плиты можно поставить в духовку. Включить
печь, чтобы нагреть до 170 градусов.
2. Добавить масло, чеснок, имбирь и готовить на медленном огне несколько минут. Добавить
помидоры и томатную пасту, перемешать, чтобы объединить с имбирем и чесноком.
3. Добавить специи и лимонный сок. Готовить в течение нескольких минут.
4. Добавить рис и перемешать. Добавить бульон и йогурт. Накрыть крышкой и поставить в
духовку. Готовить 30 минут. Перемешайте одинз ра во время приготовления.
5. Вынуть из духовки, перемешать и пусть рис настаимвается еще в течение 8-10 минут.
6. Добавить щедрое количество трав, миндаль и ложку йогурта.
Заметки:
На фото в блюдо добавлена еще тыква, которой не в рецепте. Вместо тыквы можно добавить
кусочки обжаренного тофу или адыгейского сыра, которые можно добавить на 5 этапе. Не
бойтесь добавлять овощи, которые у вас есть в холодильнике, даже если их нет в рецепте.
Импровизируйте.