Ризотто с горгонзолой и грушей/Risotto with gorgonzola and pear/ゴルゴンゾーラと洋ナӟ
Очень интересный вариант приготовления
ризотто с горгонзолой и грушей. Груша
придает блюду особую пикантность,
прекрасно сочетаясь с нежным рисом,
овощами и
сыром.
Морковь, лук и чеснок моем, очищаем и нарезаем
крупно.
Стебель сельдерея режем на пару частей.
Заливаем овощи 1/5 литра воды, добавляем соль,
перец и лавровый лист. Варим бульон, который
после варки нужно будет процедить.
Режем еще одну луковицу средними кусочками.
Сыр нарезаем кубиками.
Грушу очищаем от сердцевины и режем тонкими
дольками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло,
обжариваем лук до прозрачности, добавляем
дольки
одной груши. Готовим еще несколько минут.
Засыпаем рис, перемешиваем, а через 2-3 минуты
вливаем вино, полностью испарив его.
Начинаем добавлять бульон, строго по одному
половнику, чтобы рис успевал впитывать.
Готовим, примерно 20 минут. В конце добавляем
сыр, дольки груши и петрушку. Перемешиваем и
подаем к столу. Приятного аппетита!