Положите рис в большую миску. Промыть рис, как бы перетирая
его под водой, часто сливая воду и наливая новую. Когда вода станет практически
прозрачной,
замочить рис в чистой воде в течение 30 минут. Слейте воду. Залейте рис водой для варки,
1
часть риса : 2 части воды. Поместите комбу (если есть) поверх риса и включите огонь.
После
закипания, уменьшите его до минимума и варите под крышкой до готовности, минят 20,
уберите
с огня и дайте настояться еще минут 15.
Сделать заправку для суши, смешав все ингридиенты или купить готовую в магазине.
Распределить рис на плоском блюде и полить равномерно заправкой. Перемешать, чтобы рис
быстрее охладился. Закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой и остудить.
Очистить свежий ананас, порезать на брусочки. Распределить рис на листе водорослей нори,
уложить начинку и свернуть ролл. Подавать с соевым соусом.