Прекрасное ресторанное блюдо. Сладкий кунжутный соус может стать вашим любимым.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-27
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу
2 фунта тофу, можно сделать
самостоятельно рецепт
1/4 ст. соевого соуса
1/2 ст. сакэ или рисового уксуса
(заправка для суши)
1 стакан кукурузного крахмала
арахисовое масло для жарки
Подготовка тофу. Взбейте соевый соус и рисовый уксус вместе в закрывающемся пластиковом
контейнере. Добавить тофу кубиками, накрыть крышкой и встряхните. Отложите мариноваться,
пока вы готовите соус.
Нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок и жарить в
течение 30 секунд или до появления аромата. Взбейте остальные ингридиенты для соуса, пока
хорошо не смешаются и доведите до кипения. Готовить в течение одной минуты, затем снять с
огня. Накрыть крышкой и держать в тепле пока жариться тофу.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить кукурузный крахмал в контейнер и встряхнуть, пока тофу не покроется полностью
мокрым тестом.
Если масло быстро поднимается и шипит, масло готово. Обжарить кубики тофу партиями,
стряхивая излишки теста, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Готовить 2-3 минут
помешивая,
или до золотисто-коричневого цвета. Слейте остатки масла на решетке или положить тофу на
бумажные полотенца.
Разложить тофу на блюде и полить соусом. Посыпать кунжутом, луком и кинзой. Подавать с
рисом и брокколи, приготовленной на пару.
Боже мой! Какой ужасный нынче выдался денек. Настроение уже
давно провалилось под плинтус, тело напоминает скрипучую
телегу, а мысли в голове – одна жалостливей другой. И чего
жизнь такая несправедливая штука?!