1/4 сладкий белый лук, нарезанный
кубиками
4 больших зубчика чеснока, измельчить
2,5 см. кусок имбиря, измельчить
1 столовую ложку оливкового масла
4 унции нарезанные грибы, нарезанные
3 ст. мелко нарезанной капусты
2 ст. нарезанной кубиками брокколи (1
маленькая головка)
4 пучка зеленый лук, нарезанные
стебли
1/4 ст. соевого соуса
150-200 гр. тофу, измельчить
Тесто для китайских пельменей (около
40-50 квадратиков)
Приготовление:
Начните рубить все на очень мелкие кусочки, так что вы будете иметь большое разнообразие
вкусов. В большой кастрюле, начните пассировать белый лук, чеснок, имбирь с оливковым
маслом на среднем огне до появления аромата (около 4 минут). Добавить остальные
нарезанные
овощи и соевый соус и готовить их в течение 5-7 минут, пока смесь не станет мягкой. Она
должна сократилась до половины объема. Добавить накрошенный тофу и хорошо перемешать.
Снимите смесь с огня и дайте ей немного остыть.
Слепите пельмени в китайском стиле. Есть много учебников на YouTube!
Заморозить полуфобрикаты в морозильнике. Для того, чтобы приготовить их, добавить немного
масла в небольшой кастрюле и нагрейте на средем огне. Добавьте 4-7 пельменей и обжарить в
течение одной минуты в масле до золотистого цвета. Добавьте примерно 1/4 стакана воды в
кастрюлю (остерегайтесь брызг) и закройте крышку быстро , чтобы позволить пельменям
готовиться на пару в течение 3 минут. Раскройте кастрюлю и пусть они продолжают вариться
до
тех пор, пока жидкость не выпариться.