Сказочный свежий салат со свежими грушами, гранатом и сочным красным виноградом!
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 чашки рукколы
1 средняя красная груша, без семян и
тонко нарезанная
1 чашка красного винограда,
нарезанный
1/2 стакана козий сыр (можно взять фету
или адыгейский)
1/2 стакана Маринованные красный
лук (рецепт
здесь)
1/2 стакана зерна граната
1/2 стакана сладкий и пряный орех пекан
в кленовом сиропе (можно заменить
грецким орехом, рецепт по
ссылке)
Смешайте все ингредиенты салата, кроме ореха пекан в большой миске. Полить маково-
яблочной
заправкой. Рассыпьте пекан сверху. Подавать сразу же.
Маково-яблочная заправка:
Поместить яблочный сок в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить до
устойчивого кипения. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут или пока сок не
выпарится до 1/4 ст.
Когда сок охладится, перелить его в среднего размера стеклянную банку. Добавить
оставшиеся
ингредиенты и закрыть банку безопасной крышкой. Встряхивать до хорошего смешения. Хранить
в
холодильнике. Хорошо хранится в течение 1-2 недель.