Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г.
Соль - 1/2 ч. л.
Вода - 250 мл. (можно заменить 125 мл. молока и 125 мл. воды)
*можно добавить сахар - 1/3 чайной ложки
Для начинки:
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г.
Укроп - 50 г.
Сливочный сыр (напр. Альметте) - 150 г.
*можно добавить специи по вкусу: чеснок, смесь перцев, например "5 перцев"
Обычные профитроли, но с очень вкусной начинкой)
Приготовление:
Приготовить заварное тесто.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
2 Вариант: Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку. Наполнить профитроли начинкой. Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.
Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку с семгой/форелью. Сложить половинки вместе. Украсить профитроли по вкусу.