Вегетарианский китайский салат с капустой и лапшой рамен
Это сладкий и пикантный салат из капусты с минимальным количеством жира.
Раздел:
Салаты и закуски, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кочана капусты нарезанной тонко или
натертой
2 шт. моркови измельченной
3-4 шт. зеленый лук (или красный
лук)
2 пакета лапши быстрого приготовления
"рамэн"
1 столовая ложка семян кунжута
1-2 ст.л. кунжутного масла
1/3 или 1/4 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахара (или других
подсластителей)
1/2 ст. миндальной стружки (порежите
или
потрите на терке миндальные орехи)
Перец при желании
Приготовление:
Покрошите капусту и морковь, перемешать в большой миске. В отдельной меньшей миске
смешайте
масло, сахар, уксус, перец и отложите в сторону.
Поломайте лапшу рамэн внутри пакета. Обжарьте лапшу рамен и миндаль на сковороде до
коричневого оттенка. Снимите с огня и положите в отдельную миску.
Смешайте смесь капусты и моркови с жидкой смесью. Поставьте миску в холодильник на час
или
более периодически помешивая. За десять минут перед подачей на стол достаньте ее и
добавьте
обжаренную лапшу рамен с миндалем и декорируйте нарезанным зеленым луком (или красным).
Наслаждайтесь!