Многие думают, что сыроеды жуют исключительно свежие овощи и запивают их соком.
Пришло
время развеять этот миф. Первым в списке рецептов для сыроедов будет сыр, приготовленный
из
орехов. Чтобы приготовить сыр обычно используют различные ферменты. Мы же с вами начнём с
простого рецепта. Основой нашего сыра будут орехи, в данном случае — миндаль. Обратите
внимание, что в данном рецепте не будет молочных продуктов. Приступим?
Приготовление:
Замачиваем миндаль в воде и оставляем на ночь. Затем осушаем и снимаем кожицу.
Смешиваем все ингредиенты и перемалываем в кухонном комбайне или с помощью блендера. У
нас
должна получиться кашица.
Полученную массу выкладываем в марлю или мелкое сито, слегка отжимаем и оставляем в
холодильнике на ночь.
На следующий день мягкий ореховый сыр готов. Если же вы хотите получить более твёрдый
сыр,
необходимо воспользоваться специальной сушилкой для продуктов или духовкой. Для этого
выставляем минимальную температуру (30-50 градусов) и оставляем сыр на 5 — 6 часов.
Продукт
должен стать твёрже и приобрести корочку. Главное помните, что оставить продукт в сыром
виде при использовании сушилки или духовки достаточно сложно, но можно.