Изначально в нашем организме щелочи
образуется гораздо меньше, чем кислоты.
Нарушенный баланс реальная угроза
здоровью, хроническая закисленность может
вызвать множество заболеваний и
нездоровых проявлений. Об этом я много
писала в предыдущих постах. Для того
чтобы поддерживать нормальный РН,
необходимо в первую очередь употреблять
овощи, фрукты с высоким содержанием
калия, картофель, чернослив, свежие
абрикосы персики, виноград, т.е.
ощелачивать организм.
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу
его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот
ощелачивают (например, самый яркий из ощелачивающих продуктов - лимон, несмотря на свой
кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера приведу
совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления
организма!
Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие
фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к pH фактору,равному
7,36. Около 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно
быть сбалансировано по рН –фактору.
Нашему организму нужны также и молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные
продукты - это не значит, что все эти продукты вредные.
Друзья, пейте свежевыжатый лимонный сок. Используйте его сразу после отжима.
Разбавляйте
его водой и пейте через соломинку, чтобы беречь эмаль зубов. Для усиления действия
лимонного сока можно добавить 1-2 капли эфирного масла Лимона.
Можно сделать себе еще один прекрасный напиток, который поможет вам быть бодрым и
находиться в хорошем настроении целый день: в стакан с водой добавить 1 каплю эфирного
масла Лимона + 1 каплю эфирного масла Лаванды + сок лимона.