Hasselback Картофель с лимоном и розмарином

Впервые такой способ был предложен поваром шведского ресторана Hasselbacken в Стокгольме в 1940х годах. Простота и вместе с тем необычность этого блюда так приглянулась гурманам, что вскоре вся Европа, а следом за ней и Америка стали запекать картошку именно таким способом.

Раздел: Салаты и закуски, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-09-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 шт. средний картофель
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, половинки
1 чайная ложка листьев розмарина целых
1 лимон
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
морская соль
1 чайная ложка листьев розмарина, мелко нарезанных для гарнира


Приготовление:

Разогреть духовку до 450F / 230С. Застелите противень фольгой. В то время как духовка нагревается, приготовить картофель. Вырезать небольшой тонкий ломтик от одной длинной стороны каждого картофеля. Это даст ровную поверхность, чтобы картофель не будет катился.

Поместите картофель на рабочей поверхности плоской стороной вниз. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками от одного конца до другого, резать почти весь путь до конца, но будьте осторожны, чтобы не разрезать до конца. Вы можете разместить небольшие деревянные палочками по обе стороны от картофеля, чтобы предохраниться от этого.

Скомбинируйте оливковое масло, сливочное масло, розмарин и чеснок в небольшой миске. Готовить в микроволновке при высокой температуре 30 секунд, перемешать и готовить еще 30 секунд. Удалить из микроволновой печи, добавить лимонную цедру и отложить в сторону.

Намазать картофель по всей поверхности смесью оливкового масла. Разложить картофель на подготовленную форму. Поместите в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Выньте из духовки и полейте на всем протяжении смесью оливкового масла, отделяя кусочки слегка ножом, чтобы смазать между ломтиками. Вернуть в печь и готовить еще в течение 15 минут и повторить с маслом.

Вернуться картофель в духовку еще на 15 минут. В этот момент вы должны были использовать большую часть смеси масла и должны иметь только розмарин и чеснок, оставшийся в миске. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в миску и растопите микроволновой печью в течение 30 секунд.

После 3-ей 15 минутки пребывания в духовке, снять картофель, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать щедро морской солью. Выпекать еще 10-20 минут или * до хрустящей корочки и золотистого цвета снаружи и мягкой внутренней части. Вынуть из духовки, посыпать рубленым розмарином и подавать.

Примечания
1. Общее время выпечки является приблизительным. Это будет зависеть от размера и плотности вашего картофеля и вашей печи. Общее время выпечки 55-65 минут.

2. Розмарин можно заменить другими травами, например тимьяном. Можно сделать горчичный соус, добавив 1-0,5 ч.л. дижонской горчицы в оливковое масло (интенсивно смешать).

3. Способ разрезать картошку. Взять столовую ложку и поместить в неё картошину. Придерживая рукой ложку с картошкой, ножом сделать прорезы до упора в ложку (получаются надрезы - ложка не даёт разрезать картошку до конца)




Приятного аппетита!


Хотите узнать как выявить и своевременно устронить болезни картофеля? Тогда читайте полезные статьи, которые представлены по адресу http://o-g-o-r-o-d.ru/category/kartofel/

Другие рецепты

Салат-коктейль из креветок, авокадо, свежего огурца и мандарина

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой

Салат морковно-свекольный

Салат из листьев с апельсином, клюквой и миндальными орехами

Фетучини из кабачка под соусом Маринара (Raw Vegan Foods)

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Made of wool felt unwind animals and Ouchi cafe

Made of wool felt unwind animals and Ouchi cafe

Hedgehog our wool pin cushion

Red Beans and sea urchin

Togemofu hedgehog of red beans

Satoshi Tanaka miniature style

все книги >>   


Рецепты счастья

Счастье – это понятие очень относительное. Счастливым может чувствовать себя нищий. Несчастным – считать себя успешный бизнесмен. Так из чего же складывается счастье?

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования