Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2015-08-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбное (Морской лещ либо другая
белая рыба без косточек) — 800 г
Креветки — 350 г
Перец болгарский (половинку зеленого и
половинку красного)
Перец зеленый (Острый ) — 0,5 шт
Кориандр — 1 пуч.
Лук красный — 1,5 шт
Лимон — 5 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (черный молотый по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Приготовление:
Севиче - блюдо из сырых морепродуктов, маринованных в лимонном соке.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в
морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.
К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы
купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в
холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же,
зато запах практически совсем улетучивается.
Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна,
потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно
добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила
половинку.
Добавить мелко нарезанный кориандр.
Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.
Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и
оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать
сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.