Традиционные мексиканские лепешки тортильяс с рыбой и авокадо, заправленные не
соусом сальса, а освежающим соусом из арбуза.
Раздел:
Салаты и закуски, Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления: 2014-08-04
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 чашки мелко нарезанного, очищенного
от
косточек арбуза,
1/2 сладкого красного лука,
1 пучок кинзы.
2 лайма или небольших лимона,
0,5 кг филе рыбы сибас,
8 лепешек тортильяс или армянского
лаваша,
1 авокадо,
1 пучок салата романо,
оливковое масло,
соль по вкусу,
1 халапеньо или острый перец
и 1 ч. ложка порошка перца чипотле
(если
вы любите острую еду).
Приготовление:
Для соуса смешайте нарезанный арбуз, измельченный лук и кинзу, сок лайма или лимона и перец
халапеньо в миске, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и соль. Разогрейте гриль,
сбрызните филе сибаса оливковым маслом и посыпьте порошком перца чипотле, обжаривайте по 4–
5 минут с каждой стороны до готовности. Смешайте нарезанный авокадо и измельченный салат
романо с соусом. Разогрейте немного в духовке лепешки, нарежьте приготовленную рыбу на
небольшие кусочки и смешайте со смесью из остальных ингредиентов. Выложите все на лепешки и
сверните их в роллы, подавайте с дольками лайма или лимона.