Гаспачо — уникальный испанский суп, созданный специально для жаркого лета!
Раздел:
Супы, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-09-03
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Виноград без косточек белый 250 гр.
Белый хлеб 2 кусочка
Миндаль 1/2 ст.
Огурец 2 шт.
Зелёный лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий 1 ветка
Мягкий творожный сыр 2 ст.л.
Молоко 1/4 ст.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Приготовление:
Виноград отделяем от веток, моем сушим и кладём в морозильную камеру. Миндаль поджариваем
на сухой сковороде пока они не изменят цвет. Даём остыть и мелко режем. Хлеб разминаем,
чтобы получить крошки. Замачиваем их в 1/3 стакана воды в миске. Огурцы режем кольцами,
лук, укроп и чеснок — мелко.
С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем чеснок и 1/4 ст. миндаля до получения
однородной массы. Затем добавляем крошки, сыр и вновь перемалываем. Теперь остальные
ингредиенты: огурцы, зелёный лук, укроп, молоко, уксус и виноград. В результате у вас
должна получиться пюреобразная масса. Приправим солью и перцем, добавим оливковое масло,
украсим веточками зелени и суп готов! При желании его можно ещё охладить.